Круглосуточная горячая линия

+7 (4852) 98-39-99

Технология строительства

Технология строительства

22 апреля 2020, 15:11

447

Фахверковая архитектура привлекательна яркостью, неординарностью и эффектностью. Помимо узнаваемого внешнего облика технология отличается практичностью и долговечностью строений.

Что такое «Фахверк» – нюансы немецкой технологии?
Технология постройки зародилась в Европе на заре 14-го века. Дословно, фахверк переводится с немецкого языка, как каркасное сооружение, такой дом быстровозводим. Несущей основой дома выступают пространственные секции, собранные из мощных деревянных балок. Каркас виден снаружи, что придает стилистике здания узнаваемости и средневекового шарма. В современном строительстве предпочитают более облегченные стеновые панели или стекло.

На сегодняшний день эта современная технология, которая успешно себя зарекомендовала с 14 века.

Плюсы технологии строительства домов «Фахверк»

  1. Долговечность. Немцы известны скрупулезным подходом ко всем деталям и рациональностью. Доказательством качества постройки являются жилые дома, возведенные в Германии еще 300 лет назад.
  2. Привлекательность. Фахверк это, прежде всего оригинальный внешний вид. Темные балки на светлом фасаде выигрышно выделяют сооружение среди унылых серых домов.
  3. Универсальность. Стоечно-балочный каркас подходит для возведения в любых климатических условиях под разные площади застройки. Технология позволяет реализовывать проекты с помещениями без опор до 60 кв.м.
  4. Скорость постройки. Как и любой из фахверковых домов может осуществляться в сжатые сроки. Время выполнения работ не зависит от сезона.
  5. Практичность. В основе каркаса – высушенный брус, дом практически не даст усадки. Неоспоримое преимущество – возможность отделки, монтажа окон, дверей сразу после сборки коробки.

Дополнительный плюс – прокладка инженерных коммуникаций в толще стен, пола.

А ЕСЛИ КОРОТКО О ДОМАХ «ФАХВЕРК»
ДИЗАЙН
 – панорамное остекление и современная конструкция дома, выглядит очень стильно и красиво, ваш дом всегда полон света и тепла.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ – дом строится из экологически чистых материалов, что очень важно в современном мире, это позволяет позаботится о здоровье.
ЭРГОНОМИКА – в наших домах мы предусмотрели все до мелочей, что позволит чувствовать себя комфортно и правильно использовать каждый уголок вашего дома.
P.S. Если вы хотите изменить планировку, то наши архитекторы помогут вам это сделать.

ЗАКЛАДКА ФУНДАМЕНТА

Фундамент – это строительная конструкция, которая удерживает дом в неподвижном положении, передавая его бес на грунт.

Для фундамента наших домов мы используем железобетонные сваи длиною от 3 метров – такой фундамент очень надежен, срок его эксплуатации более 100 лет.

Дополнительной опцией возможно залить плиту.

МОНТАЖ КАРКАСА

При возведении каркаса дома, мы используем просушенный строганный калиброванный брус

У нас свое производство, за которым следит служба технического контроля – благодаря чему каркас дома будет очень надежен.

Брус мы обрабатываем противопожарной пропиткой, что делает ваш дом безопасным к возгоранию.

ЗАПОЛНЕНИЕ СТЕН

При заполнении стен мы используем каменную вату – каменная вата изготавливается из расплава изверженных горных пород.

Каменная вата – не горит и имеет низкую теплопроводность, благодаря чему стены очень теплые, обладают хорошей шумоизоляцией и противопожарны.

Мы не используем ОСБ плиты так как они содержат вредные клеевые примеси

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ОКНА

При монтаже оконных систем мы используем 5 камерный профиль Rehau толщиной 70 мм

Энергосберегающее окно сохраняет на 50% больше тепла, то есть наши финансовые потери сократятся вдвое.

Каждый год мы экономим в среднем 5тыс. руб., каждые десять лет - 50тыс. руб. В среднем пластиковые окна служат больше 30 лет. Я думаю, дальнейшие расчеты не к чему, экономия и так понятна.

ОБУСТРОЙСТВО КРЫШИ

Сегодня этажные выступы заменяют крышей с широкими «полями». Удлиненные свесы заимствованы у стиля шале – они не только сокращают промокание фундамента, а и создают тень.

Традиционная кровля фахверка – двускатная или четырехскатная крыша. Большинство современных архитекторских проектов не имеют привязки к форме. Основное требование и дань стилю – отсутствие чердака и мансардного этажа.

Соблюдение немецкого стиля домов фахверк подразумевает наличие этажных выступов – верхний ярус шире нижнего. Главная цель технологического приема – защита фундамента от атмосферных осадков. Вода стекает на землю, минуя основание и элементы каркаса первого этажа.

СТИЛЬ ДОМА

Мы строим современные и стильные дома в двух стилях классический «Фахмерк» и «Барнхаус»

Комментарии для сайта Cackle